Bittere Niederlage für die Zweite

Der Abend begann so gut für das Team von Mannschaftsführer Marvin Müller. In Top-Besetzung empfing man die Gegner vom Rastatter TTC und konnte bereits nach den Doppeln mit 3:0 in Führung gehen. Doch am Ende kam alles anders und die Punkte gingen nach Rastatt.

Besser kann man eigentlich nicht in ein Spiel starten. Drei Doppel und drei Siege resultierten in einer 3:0 Führung bereits zu Beginn. Und es ging gut weiter: Jürgen Metz und Florian Zug gewannen ihre ersten Einzel und schraubten die Führung für den TTC auf 5:0 nach oben. Im Anschluss gingen jedoch beide Einzel des mittleren Paarkreuzes verloren, sodass die Gäste wieder auf 5:2 herankommen konnten. Im hinteren Paarkreuz konnte dann der Mannschaftsführer mit 3:0 gewinnen, ehe Rückkehrer Peter Dohms sich leider im fünften Satz geschlagen geben musste. Nuer Zwischenstand somit 6:3 für den TTC Rauental.

Die zweite Runde im Einzel begann wieder ausgeglichen. Erst verkürzten die Gäste, dann stellte Florian Zug den alten Abstand wieder her. Was dann kam hätte zuvor keiner gedacht. Die letzten vier Einzel gingen allesamt verloren - drei davon im fünften Satz - und überraschenderweise waren die Gäste nun sogar in Führung. Es folgte das Schlussdoppel und wieder war das Glück nicht auf der Seite des TTC. Wieder wurden fünf Sätze gespielt und wieder mit dem besseren Ende für den RTTC.

Am Ende geschah das, was nach der ersten Hälfte niemand gedacht hätte: Der TTC gibt das Spiel noch ab und verliert gegen den Rastatter TTC.

Spielbericht

TTC Rauental II Rastatter TTC 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

2-1 Zug, Florian Urbanek, Patrick 4:11   12:10   11:4   7:11   11:2   3:2   1:0
3-4 Merkel, Tobias Kappenberger, Gabriel 11:1   11:8   4:11   7:11   7:11   2:3   0:1
4-3 Landler, Frank Merz, Peter 5:11   1:11   4:11       0:3   0:1
5-6 Müller, Marvin Schäfer, Michael 11:7   12:10   11:8       3:0   1:0
6-5 Dohms, Peter Ehling-Weiss, Michael 9:11   11:6   11:5   7:11   9:11   2:3   0:1
1-1 Metz, Jürgen Urbanek, Patrick 12:14   12:10   8:11   8:11     1:3   0:1
2-2 Zug, Florian Geier, Dominik 11:5   9:11   11:6   10:12   11:3   3:2   1:0
3-3 Merkel, Tobias Merz, Peter 11:7   8:11   11:5   6:11   6:11   2:3   0:1
4-4 Landler, Frank Kappenberger, Gabriel 6:11   10:12   12:10   11:5   11:13   2:3   0:1
5-5 Müller, Marvin Ehling-Weiss, Michael 9:11   11:9   11:8   5:11   9:11   2:3   0:1
6-6 Dohms, Peter Schäfer, Michael 11:6   10:12   5:11   8:11     1:3   0:1